Угадайка к Контрдансу №8

Итак, друзья! В ближайшую пятницу (а также в субботу и воскресенье) выйдет новый выпуск программы "Контрданс", уже восьмой по счёту. В нём я расскажу об одном из культурных мероприятий, прошедших совсем недавно в Витебске - на сей раз на квартирнике. Кроме двух участников (фото №1-5, 9) смотрим клипы ещё двух музыкантов (фото №6, 7), которых выбрали наши гости. Ну и между ними просто несколько кадров (меня и зрителей можно не угадывать).
1.

контрданс

Почему я пишу о детях?

Занимаясь разными общественными (и не только) делами, общаясь с людьми и наблюдая за ними, пришёл к выводу, что практически все совершаемые нами поступки исходят из детства, из нашего воспитания. Велосипедисты, водители и пешеходы нарушают правила дорожного движения из-за непонимания запрета на то, что нельзя - и всё (см. В.Маяковский "Что такое хорошо и что такое плохо"). Не так важно, что думает об отдельном правиле отдельно взятый человек. Это ж не проявление индивидуальности, которое допустимо и даже приветствуется в каких-то творческих вещах. Это что-то наподобие вежливости и общепринятых…

фото

Дети в московских музеях

Как водится, в середине-конце мая жена ездила на очередную сессию в Москву, сдавать зачёты-экзамены. Ну а я подъехал к самому концу сессии, забрал всех и повёз на свою историческую Родину. Между экзаменами они с детьми ходили по музеям (Третьяковка, Исторический музей и т.д.). Вот несколько фото:

Больно или нет?

Пару недель назад жена с детьми поехала в поликлинику, сдавать кровь из пальца, для медкомиссии перед школой. Сидят в кабинете, врач готовит необходимые приборы, иголку, ватку и т.д. Жена говорит:
- Гришенька, сейчас будет больно - нужно немножко потерпеть.
- Хорошо, мама, - спокойно отвечает семилетний Гриха.
В разговор вмешивается врач:
- Ну что Вы, больно не будет. Совсем...

Внимание, вопрос: что движет взрослым человеком, говорящим такое? Можно понять эти слова, когда ребёнок впадает в истерику и отказывается сдавать кровь. Но когда ребёнок спокойно готовится к уколу... Как будет ребёнок…

Контрданс №7

Вот и новый выпуск программы "Контрданс", уникальный в своём роде. В этот раз мы посетили природный концерт могилёвских музыкантов - Алёны Кавковой (гр.Обаяние Невовлечённости) и Тимофея Яровикова (гр.Сердце Дурака), проходивший в зоне отдыха на Витьбе. Получился своеобразный видеоотчёт о мероприятии. Так что текстовой версии не будет, смотрим!

контрданс
  • 5
  • интересно
  • grezov
  • 28 июня 2015 00:08

Вопрос хозяйкам, маркетологам и психиатрам

Выбираю в магазине сегодня, чем бы пообедать. Чтобы быстренько и без особых приготовлений (не считая микроволновки). Ориентиром были овсяные хлопья, которые заливают кипятком. Вижу на витрине следующее:
Внешний вид мне нравится, упаковка тоже вполне…

"Б..я, дети, аккуратнее!" (с)

В последнее время довольно часто около 21ч я с детьми выхожу во двор, подышать перед сном свежим воздухом. Старший (Гриша) в это время обычно ещё гуляет, поэтому беру младшего (Ваньку) и идём. Он уже сам залезает на горку по лестнице. Из трёх имеющихся он пока съезжает с самой маленькой, хотя частенько забирается выше. Иногда просто бегает по двору, забегает в беседки, лезет в песочницу и т.д. И случилась вчера такая история.
Гриша в это время присоединяется к нам, помогает насыпать песок в ведёрко. В это время с детской горки довольно активно и шумно съезжают две девочки лет пяти. Одна из их…

Фиктивная Угадайка к Контрдансу №7

Итак, друзья!
В ближайшую пятницу выйдет новый выпуск программы "Контрданс". Он будет уникален, т.к. посвящен мероприятию, прошедшему в субботу в зоне отдыха на Витьбе (обычно-то я из студии вещаю). Вообще, обо всём уже написала @polozkaya. Но дабы не нарушать традицию, пусть этот пост носит название "Угадайка". Вот несколько кадров из будущей передачи:

контрданс

Я больше не смогу ходить на концерты симфонической музыки...

...иначе буду ржать до тех пор, пока не выгонят.
А началось всё вчера с прослушивания аудиокниги музыканта Новой Оперы и мюзикла "Звуки музыки" Владимира Зисмана "Путеводитель по оркестру и его задворкам". Казалось бы, чего там может быть настолько интересного. Но не тут-то было. Чуть ниже приведу несколько цитат из книги, а купить её можно здесь (в новом оформлении).

  • 3
  • интересно
  • grezov
  • 19 июня 2015 11:09

Немного о себе или Воспоминания о панк-роке (часть 2)

...в то время (12 лет назад, страшно подумать) на рынке прессы в моём родном городе один из еженедельников был не то, чтобы монополистом, но действительно самым читаемым (по абсолютным показателям) изданием в области. С регулярными рубриками, все дела и т.д. Ну и обратилась к нам тогда ещё совсем незнакомая журналистка с предложением "выйти в свет". Мы-то всё по гаражам да изредка по концертам. Ну дело молодое, 18-летним ребятам интересно в такой газете засветиться. Пришли в редакцию, поговорили, посмеялись и пошли на улицу, надо ж фото в статью вставить. Рядом с редакцией, трудно поверить…

grezov
193 поста
Последние комментарии
Dirndl учора ў 20:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}