Когда я приду к власти... (часть 1)

Когда я приду к власти, пользоваться личным автотранспортом будет:
а) невыгодно;
б) позорно.

Обязательно нужно оградить любые проезжие части забором, дабы машины стали объектом указывания пальцем как мартышки в зоопарке. Между прочим, водители крайне незаслуженно имеют куда большее уважение, чем пастухи овец. А ведь они управляют всего лишь железом, а не непредсказуемыми животными. Тем самым моментально решится проблема перехода в неположенном месте. Чтобы отделить "живых" людей от "спрятанных", заборы будут сделаны из бетонных плит высотой не менее 2,5 - 3м. Через каждые 1500м делается дверь для…

И снова про работу

Несколько лет назад я написал вот такой опус:

Работу работать нужно. Но не ту, которая доставляет радость. Радостью должно быть хобби. Работа дисциплинирует и предоставляет возможность более строго (в хорошем смысле) рассчитывать время для занятий любимым делом. Нет, безусловно, тошнить от работы тоже не должно (хотя Jedem das Seine). Но жертвовать собой необходимо. Не столько кому-то в угоду, сколько в минус себе, своему эгоизму, своим потенциальным круглосуточным удовольствиям. Зарабатывает на тебе толстый дядька - так это не твои проблемы. Кто мы такие, чтобы постоянно довольствоваться? Надо…

УЗИ или Три Богатыря

Говорят, что там мальчик (почти 100%). Третий! Уже и имя придумали, кстати... Но мизерный шанс на девочку тоже есть.

Как мы малый бизнес кошмарили...

В 2009 году (а может и раньше) решил я бросить пить. Совсем. Впрочем, для всех моих друзей и близких "Грёзов бросил пить" во все времена звучало абсолютно нелепо (даже абсурдно), поскольку я и так-то позволял себе это дело разве что на концертах. А простые шумные компании я не любил совершенно (как и сейчас). В общем, начал изучать разную литературу, смотреть видеоматериалы и т.д. И задумал тогда создать общественную организацию по пропаганде здорового образа жизни и антипропаганде вредного. Найдя несколько человек, мы это дело и замутили.
Руководителем сего начинания стал переезжавший тогда из…

Писатель

Однажды @artem писал о том, что было бы здорово увековечивать свои записи из блогов, на память. Да и просто любопытно почитать спустя несколько лет...

Я начал вести блог (в Живом Журнале) в мае 2006 года (ого, уже скоро 10 лет стукнет). За эти годы удалил там один аккаунт, завёл другой, распрощался с юношеским максимализмом (вроде как), с Родиной, учёбой и многим-многим другим, даже с постоянным писанием всего-всего-всего. Затем через год решил собрать воедино все свои жж-записи. "Издам книгу" - думал тогда. Даже пытался что-то самиздатом делать. Но не хватало средств на краску для принтера (шли…

"Мы сами заслужили это..."

 

"Мы вечно ищем на кого бы свалить вину,
Не скули, мы сами заслужили это!
"Надо валить!" - говорим про свою страну,
Не скули, мы сами заслужили это!
По вечерам доверяем печали вину,
Не скули, мы сами заслужили это!
А души прячем, как глаза в густом дыму,

И снова про ВП...

Уже несколько месяцев, как наш Гриха (старший, 7 лет) сам ходит в магазин, благо находится тот прямо возле дома. Там он уже может закупиться не только молоком и хлебом, но и взвешиваемыми сосисками или фруктами.
Вчера, пока я был на работе, жена попросила его купить яблочного сока. Купил, принёс домой.

Инстаграма мегапост

Избранные фотки из моего Инстаграма (за последние 2,5 года, в случайном порядке):

1. Холодильник
2. Детский эксперимент

фото

Заграничное

Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное! 
(с)

Мне безразлична заграница. Целиком и полностью. Лет 10 назад это можно было бы списать на прогрессирующий и зашкаливающий тогда юношеский максимализм. Но сейчас, пожалуй, это что-то другое. У нас дома лежит подарок - путёвка в Европу (на 5 дней), мне туда не хочется совершенно. В октябре ожидается ещё один подарок - путёвка в Турцию (тоже на 5 дней) - планирую отказаться. И самое главное, что началось это ещё до того, как мы узнали о беременности супруги (сейчас-то в первые месяцы ей и по городу совсем "не с ноги" ездить). Однако, я готов поехать на…

Когда-то я шансон играл...

Да, было и такое....
Годы шли, наши интересы менялись и преобразовывались. Часть музыкальных вкусов трансформировалась и перемалывалась. Да и возраст давал о себе знать (в 24-то года), как же иначе?! В-общем, наш панк-рок благополучно перекочевал в панк-шансон, а порой и в самый настоящий лирический шансон. Смотрите сами:

видео
grezov
178 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}