Продолжая тему обучения школьников на дому: об общении

Как вы помните (или вообще не знаете), наш старший ребёнок - Гриша, учится по индивидуальному плану в первом классе ничем не примечательной витебской школы. Две аттестации мы уже успешно сдали. Третья будет через пару месяцев. Основной претензией педагогов школы является якобы отсутствие общения с ровесниками и т.д., в общем, социализация. Далее я продублирую один из постов своей жены в жж:

"Я знаю, что многие, выбирая домашнее образование, боятся быть белыми воронами, остаться один на один с какими-нибудь внезапными трудностями и т.п. А, ну и конечно "где взять общение", "а как же…

дети

Контрданс №14. К юбилею Александра Чернецкого

 
Привет! В эфире Контрданс - возможно самая субъективная передача на белорусском ТВ. Меня зовут Владимир Грёзов. И сегодня, у нас самый рок-н-ролльный выпуск, поскольку он посвящён недавнему юбилею лидера и одного из основателей легендарной…
контрданс

неУгадайка к Контрдансу №14

На этот раз привычной Угадайки не будет.
Весь Контрданс №14 будет посвящён недавнему юбилею Александра Чернецкого - основателя харьковско-питерской группы "РАЗНЫЕ ЛЮДИ". Вместо клипов будем смотреть концертные записи РЛ.
Вчера отсняли выпуск, да вот флешка с записью перестала открываться. Придётся или снова снимать, или ехать и пробовать перекинуть запись через видеокамеру... Ё-моё...

Что ж, завтра надо постараться сдать в эфир. Поэтому придётся над монтажом просидеть всю ночь (обычно делаю за два вечера)...

контрданс

Станем ли мы завтра подлее, чем сегодня?! (с)

Я обязательно скоро что-нибудь напишу...


 

Контрданс №13 (текстовая версия)

 
Привет! В эфире тринадцатый выпуск программы «Контрданс». Меня зовут Владимир Грёзов, и сегодня я продолжу вас знакомить со своими любимыми музыкантами. Теми, которые по разным причинам не попадают в основную сетку вещания теле- и радиоканалов…
контрданс

Угадайка к Контрдансу №13

Итак, учитывая моё трёхнедельное отсутствие в стране в связи с отпуском, Контрданс №13 отсняли только сегодня. Посему предлагаю снова сыграть в Угадайку (без подсказок).

1. 
 

контрданс

Как мы проводим отпуск. Москва (часть 5)

Ай как долго я не мог приступить к написанию пятой части...
Мы уже вчера вернулись в Витебск, а времени/возможностей/желания/вдохновения (нужное подчеркнуть) всё не было. Попробую сейчас, с сегодняшней колокольни: спокойно, взвешенно и обдуманно...

Для тех, кто не читал предыдущие выпуски напомню, что всё выше- и ниженаписанное происходило в Москве (где жена сдаёт экзамены) и Туле (моя историческая Родина).
Запланированный поход в Политехнический Музей пришлось отменить, поскольку его главное здание оказалось на реставрации, часть экспонатов перенесли на ВДНХ, Волгоградский проспект и куда-то…

  • 9
  • интересно
  • grezov
  • 17 декабря 2015 00:07

Как мы проводим отпуск. Тула №1 (часть 3)

Как вы помните, я пропускал третью часть своего рассказа о проведении отпуска в связи с нехваткой времени. Сейчас, наверное, пришло время наверстать упущенное...

В прошлую среду, 25-го ноября, пожив в Москве уже несколько дней, мы вдвоём с Ванькой решили рвануть в Тулу. Точнее, я буквально за день подумал, что это было бы интересно: у жены освободится время для подготовки к экзаменам, да и тульские бабушки/прабабушки будут рады. С другой стороны эта идея оказалась довольно авантюрной, поскольку Ванька ещё находится на грудном вскармливании и ночью без груди почти ни разу не засыпал, да и…

Как мы проводим отпуск. Москва (часть 4)

Да, действительно, сейчас будет четвёртая часть. Третью я сознательно пропустил из-за нехватки времени на написание. А оно стоит того, т.к. открывая карты заранее, скажу, что мы с Ванькой ездили в Тулу на несколько дней. Но об этом как-нибудь позже...

А пока мы продолжаем жить в Москве и посещать разные интересные места и мероприятия. Около полутора часов назад мы с детьми (пока жена с одногруппницей готовились к завтрашнему экзамену) вернулись с уникальной выставки картин. Пожалуй, я бы даже назвал это аттракционом, поскольку он носит название "3D-ВООБРАЖАРИУМ". Находится красота сия на втором…

Как мы проводим отпуск. Москва (часть 2)

Итак, я продолжаю проводить свой отпуск в Москве со всей семьёй. Напоминаю, что мы здесь живём в одной квартире с супругиной беременной одногруппницей и её двухлетним сыном. Итого: трое детей, две беременные женщины и я!

Думаю, именно в этом месте следует поблагодарить супругину одногруппницу Ксению - благодаря ей из Питера до меня добрался диск до глубины (или толщины) барабанных перепонок поразившей меня группы - Lila von Grau (альбом называется "Лоскутами поперёк"). В Контрдансе №10 мы смотрели их клип.

  • 13
  • интересно
  • grezov
  • 23 ноября 2015 21:16
grezov
178 постов
Последние комментарии
DI
DI
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}