Цi твая машына карова?

 
Фото сделано лично мной в прошлом году на улицах Минска.
антиавто

Коллективная автоамнезия

Мы забыли, что наши дороги и улицы являются сутью публичных мест 

Этот пост, подготовленный Труди Ледшамом, является частью партнерской программы Spacing и велосипедного мозгового центра г. Торонто при университете Торонто. 

Изображения публичных мест, которые вы можете найти на Google - это, в основном, площади, парки, велосипедные дорожки, предметы искусства, однако никогда дороги, заполненные автомобилями. Ученые, адвокаты, специалисты по планированию начинают говорить о дорогах, как о публичных местах, однако это еще не главенствующая тенденция. В то же время наши дороги являются самым…
антиавто

11 мая. Витебский Православный Кинозал. Просмотр видеобеседы с П.Н.Мамоновым.

11 мая в 12:00
Витебский Православный Кинозал приглашает на просмотр видеобеседы с Петром Николаевичем Мамоновым. Адрес кинозала: г.Витебск, ул.Крылова, д.7 (Витебская Духовная Семинария, второй этаж). Вход свободный.
 

  • 2
  • интересно
  • grezov
  • 2 мая 2014 09:20

Безысходность или "Случай в кафе"

- Дайте, пожалуйста, 50 грамм.
- Может сразу 100 возьмете?
- Нет-нет, мне еще работать.

Откуда берутся пробки - 2

Итак, правильный ответ к задачке - 11. Да, всего 11 человек находятся в 9 легковых автомобилях. Т.е. 9 водителей и ещё 2 человека. Все эти граждане могли спокойно поместиться в одной маршрутке. Обратите внимание на заполняемость автомобилей в любой части города. Такой "комфорт" абсолютно не окупается с точки зрения удобства жизни в городе, что наглядно иллюстрирует следующее изображение:

антиавто

Откуда берутся пробки?

Угадайте (в комментариях), сколько человек стоит в мини-пробке в этих автомобилях? В расчёт берутся только легковые (их 9штук). На фото - г.Витебск, ул.Гагарина (23.04.2014, время 13:36).

антиавто,витебск

"Блеф или с Новым Годом"

Вчера в Витебском Православном Кинозале состоялся просмотр документального фильма о детях-сиротах "Блеф или С Новым Годом". После фильма прошло обсуждение, в котором приняла участие директор одного из детдомов Витебской области. Основная идея фильма и обсуждения между зрителями была озвучена так: "На первом месте должна стоять помощь не детдомам, а неблагополучным семьям". Для волонтёров, собирающих чемоданы вещей для детей-сирот, это может показаться странным, мол "Если не мы, то кто"? Но в некоторых детдомах доходит даже до выделения целого этажа под склад привезённых вещей и конфет. Почему…

кинозал
  • 6
  • интересно
  • grezov
  • 28 апреля 2014 15:06

Урбанистика

Сей пост назван таким термином, который за последний 1-2 года извратили до неузнаваемости. И я полез в эту же кашу. Сейчас этот термин активно, даже чересчур, употребляется т.н. хипстерами, мол мы занимаемся действиями по совершенствованию города. Этим же занимаются нелюбимые мной либералы - Варламов и Кац. Хотя их "Городские проекты" довольно умны, логичны и оченьперспективны.
Приехав в РБ из РФ, я был поражён озеленённостью (есть такое слово?) Витебска, широчайшими тротуарами и чистотой города. Однако есть куда расти.

Извечный пост

Начинаем общественную работу по велосипедизации Витебска. Будем регистрировать некоммерческую общественную организацию. Но хотелось бы расширить сферу деятельности до участия в развитии города в-целом.
Кроме того, здесь будут появляться анонсы кинопоказов в Витебском Православном Кинозале, "киномехаником" которого я и являюсь. Кроме того, у нас велосемья!

grezov
204 поста
Посты блогера grezov
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}