Вроде бы обыденная картина во дворе, правда?

Мы уже привыкли к таким видам во дворах в середине рабочего дня, когда большинство сторонников внутридворовой парковки уезжают на работу, а дети выбегают на прогулку. Что же делать, если установлен автомобиль, из которого течет жидкость? Какие меры…

Транспорт на Витьбе: новые нарушения

В зоне отдыха на Витьбе продолжаются нарушения ПДД со стороны водителей, обслуживающих торговые точки. В субботу, 5го июля, на территории парка был замечен автомобиль с номерами АА 0681-2.
По всей видимости, предприниматели предпочитают заплатить…

витьба

Витебские водители занимают места инвалидов

На протяжении нескольких дней июня мы следили за соблюдением ПДД на предмет стоянки возле ТЦ «Мега» в Витебске. К сожалению, большинство водителей, приезжающих в торговый центр не обращает внимание (а может быть не замечает сознательно) на то, что стоянка на данном участке разрешена только автомобилям с опознавательным знаком «Инвалид». Фото сделаны 11, 18 и 20 июня 2014 года.

Неужели всё?!!

Приближенные к официальным источникам сообщают следующее: "С 1 июля официально будет запрещена продажа алкоголя на Витьбе . Ура, товарищи !!!! Спасибо нашей администрации за чуткость и отзвычивость!"
Ждём официальных подтверждений...

витьба

Почему закрыли онлайн-петицию по Витьбе?

Благодарим всех, кто подписал онлайн-петицию. Мы собрали более 1000 подписей и решили ее закрыть. Многие задаются вопросом, почему. Попытаемся объяснить.
Задача, которую поставила перед собой инициативная группа, довольно глобальна. Мы ясно понимали, что в этом сезоне на территории парка алкоголь полностью запрещён не будет. Для этого должно было произойти что-то невероятное. За малый отрезок времени невозможно принимать такие решения. Для разработки проекта безалкогольного отдыха на Витьбе необходимо подключать Министерства культуры, спорта и туризма, общественных деятелей, министерство…

витьба
  • 3
  • интересно
  • grezov
  • 16 июня 2014 10:21

Молния! На Витьбе запретили продавать водку

"С сегодняшнего дня официально запрещена продажа водки на Витьбе" - сказала Королева З.А., заместитель председателя горисполкома по чем-то там. Она курирует торговлю. Не очень хочет общаться с журналистами. Однако, сегодня в 15 00 на Витьбе ее можно было выловить и задать пару вопросов, там же была пресса. Благодарим от всей души!!

витьба

Белорусское Времечко: сюжет о ситуации на Витьбе (10.06.2014)

 
...особенно впечатлил комментарий сотрудницы из идеологического отдела! Мол, родители с детьми влияют на поведение тех, кто ест шашлык и пьёт пиво.
видео
  • 1
  • интересно
  • grezov
  • 12 июня 2014 09:38

Онлайн-петиция: превратить парк им.Фрунзе на Витьбе в безалкогольную зону

Друзья! Мы запустили онлайн-петицию на имя Председателя Витебского облисполкома Косинца Александра Николаевича с просьбой сделать Парк им.Фрунзе на Витьбе безалкогольной зоной. Просим всех неравнодушных поставить подпись под петицией и сделать репост - жмите сюда!

Нитраты в Витебской воде

Сегодня прошли первые замеры колодезной воды в деревнях Витебской области. Сразу в двух колодцах из трёх количество нитратов в два раза превышает норму. Чистый колодец, к сожалению, всего лишь один. Находится он в деревне Зайцево, за Кировским посёлком (если выезжать из города по ул.Титова в сторону Старого Села).

вода

Статья о "Городе для людей" в Минском альманахе "Городские тактики"

В мае этого года в Витебске группа инициативных граждан начала деятельность по усовершенствованию города. Они запустили проект «Город для людей» и стали рассказывать людям, как можно преобразовать городскую среду: парки, дворы, дороги и т.д. О своей деятельности участники сообщества рассказали «Городским тактикам».

ГТ: Расскажите подробнее о Вашем сообществе? Структура, деятельность, участники.
ВГ (координатор проекта): «Город для людей» — довольно большой (в планах) проект, в состав которого на сегодняшний день уже входит пять отделов: велосипедный, экологический, транспортный, социальный и…
пресса
  • интересно
  • grezov
  • 5 июня 2014 10:03
grezov
178 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}