Тонкой полоскою света дорога нам на небеса... (фильм)

"Тонкой полоскою света дорога нам на небеса.
Эта планета прощается с лучшими из лучей.
Спи! Может быть, ты проснёшься, услышав их голоса.
Море, река и слеза, — всё в один ручей..."

23го июня 2009 года не стало талантливого московского поэта и музыканта Паши "Клеща" Клищенко. Предлагаю Вашему вниманию небольшой документальный фильм, в котором друзья и коллеги по музыкальному цеху вспоминают Пашкины песни и рассказывают о нём любопытные истории. К сожалению, с очень многими близкими друзьями Клеща нам встретиться не удалось, но тем не менее. Вести съёмки было несколько проблематично, поскольку мне…
  • 3
  • интересно
  • grezov
  • 11 декабря 2014 09:46

Семейные колёса

Продолжаю ездить на велосипеде. Дом-работа-дом. 10км в одну сторону, 10км - обратно. Иногда выбираюсь на обед в столовую Универмага (ещё несколько км). Не буду сейчас приводить преимущества езды на велосипеде по сравнению с автотранспортом, просто расскажу и покажу.
Новенький Kross приобрёл в феврале сего года, и тут же начал осваивать городские просторы: 

Анонс №2: как я снимал кино (продолжение)

Долго думал, как презентовать фильм, о котором велась речь два дня назад. Решил опубликовать второй анонс, в котором рассказать о некоторых интересных моментах съёмки, а также об участниках фильма. И уже завтра-послезавтра выложу весь фильм.
 

  • 4
  • интересно
  • grezov
  • 10 декабря 2014 10:12

Я её хи-, я её ху-, я её ха-, я её хахаль...

Впервые эту песню я услышал на кавер-фесте в тульском рок-клубе "Молот" в 2005 году. Тогда панк-группа Raven исполнила её в электричестве - все встали на уши! Не имел права я после этого с ними не познакомиться и не пригласить сыграть на одном из наших квартирных концертов. И вот 14 апреля 2006 года мы встретились лично и вживую услышали "Муравья".

  • 4
  • интересно
  • grezov
  • 9 декабря 2014 10:53

Анонс: как я снимал кино

В ближайшие дни я расскажу вам, как снимал документальный фильм. Было это всего 3 года назад, но по ощущениям очень давно. Фильм посвящен памяти одного из тех музыкантов, которым я организовывал квартирные концерты. Среди участников съёмок фигурируют…

Замаскированные взятки

В бизнесе бытует такое мнение, что клиентов для удержания надо обхаживать, холить и лелеять. Точнее не самих клиентов, а представителей компаний, с которыми сотрудничаешь. Благодарить за сотрудничество, носить в офисы шампанское и сладости, поздравлять с праздниками. Даже несмотря на то, что сотрудничество и так взаимовыгодное. Т.е. некоторые бизнесмены уверены, что если не занести партнёру - директору (другому сотруднику) фирмы - вознаграждение, тот обязательно расторгнет долгосрочный договор. Такой подход к делу, к сожалению, становится философией бизнеса.
Допустим, представитель транспортной…

Фотофакт: педантичные витебчане сушат носки

Двор на ул.Смоленской (07.12.2014): п.с. Лично у меня бы не хватило терпения...

фото

Немного о себе или Воспоминания о панк-роке (часть 1)

Раз уж принято писать немного о себе, вот и у меня дошли руки. Вот уже почти девять месяцев я на Блогере, но ни разу не рассказывал о своём тёмном прошлом. А тут прочитал "Исповедь бродяги" от @Ahotnik и обещал написать о себе. Несколько раз хотел начать писать чуть ли не автобиографию, но пожалуй начну с середины и внезапно. И так же буду продолжать. "Воспоминания о панк-роке" - усреднённое название, поскольку в разное время был и гаражный рок, и экспериментальный шум, и панк-шансон(!) и ещё кое-что. Ну, погнали всё равно...

Жил я в то время (со дня рождения и до 27 лет) в славном городе-герое…

Семейное (поездки и размышления о детях)

Пока в "Городе для людей" небольшая пауза, решил перепостить сюда небольшой отчёт из жж своей супруги (для детского сообщества) о недавней поездке в Москву и Тулу. Она там учится в Свято-Тихоновском Университете на заочном отделении (уже на пятом курсе). Ну и под эти сессии я два раза в год подгоняю свои поездки на Родину, в славный город-герой Тулу. Понятно, что личные семейные фото могут быть никому не интересны, речь о другом: о полноценной жизни детей вместе с родителями. Среди моих знакомых есть люди, которые уезжая на отдых на 1,5 недели предпочитают оставлять детей бабушкам/дедушкам. Но…

Счастливый конец эпопеи о проспекте Людникова

Надеюсь, что наконец-таки эпопея с парковкой на тротуаре по проспекту Людникова закончилась. ГАИ официально направила письма в "Белвест" и "Красный Октябрь" с рекомендацией перенаправления личного автотранспорта сотрудников на оборудованную стоянку возле зоны отдыха "Витьба". Были слухи, что это сделали временно в связи с планируемым визитом Президента на фабрику "Белвест". Однако всё произошло абсолютно независимо от этого.
В любом случае, необходимо выяснить, кто занимается обустройствами парковок и напомнить о необходимости соблюдения действующих СНиП'ов и ГОСТ'ов.

grezov
193 поста
Последние комментарии
Dirndl учора ў 20:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}