Замаскированные взятки

В бизнесе бытует такое мнение, что клиентов для удержания надо обхаживать, холить и лелеять. Точнее не самих клиентов, а представителей компаний, с которыми сотрудничаешь. Благодарить за сотрудничество, носить в офисы шампанское и сладости, поздравлять с праздниками. Даже несмотря на то, что сотрудничество и так взаимовыгодное. Т.е. некоторые бизнесмены уверены, что если не занести партнёру - директору (другому сотруднику) фирмы - вознаграждение, тот обязательно расторгнет долгосрочный договор. Такой подход к делу, к сожалению, становится философией бизнеса.
Допустим, представитель транспортной…

Фотофакт: педантичные витебчане сушат носки

Двор на ул.Смоленской (07.12.2014): п.с. Лично у меня бы не хватило терпения...

фото

Немного о себе или Воспоминания о панк-роке (часть 1)

Раз уж принято писать немного о себе, вот и у меня дошли руки. Вот уже почти девять месяцев я на Блогере, но ни разу не рассказывал о своём тёмном прошлом. А тут прочитал "Исповедь бродяги" от @Ahotnik и обещал написать о себе. Несколько раз хотел начать писать чуть ли не автобиографию, но пожалуй начну с середины и внезапно. И так же буду продолжать. "Воспоминания о панк-роке" - усреднённое название, поскольку в разное время был и гаражный рок, и экспериментальный шум, и панк-шансон(!) и ещё кое-что. Ну, погнали всё равно...

Жил я в то время (со дня рождения и до 27 лет) в славном городе-герое…

Семейное (поездки и размышления о детях)

Пока в "Городе для людей" небольшая пауза, решил перепостить сюда небольшой отчёт из жж своей супруги (для детского сообщества) о недавней поездке в Москву и Тулу. Она там учится в Свято-Тихоновском Университете на заочном отделении (уже на пятом курсе). Ну и под эти сессии я два раза в год подгоняю свои поездки на Родину, в славный город-герой Тулу. Понятно, что личные семейные фото могут быть никому не интересны, речь о другом: о полноценной жизни детей вместе с родителями. Среди моих знакомых есть люди, которые уезжая на отдых на 1,5 недели предпочитают оставлять детей бабушкам/дедушкам. Но…

Счастливый конец эпопеи о проспекте Людникова

Надеюсь, что наконец-таки эпопея с парковкой на тротуаре по проспекту Людникова закончилась. ГАИ официально направила письма в "Белвест" и "Красный Октябрь" с рекомендацией перенаправления личного автотранспорта сотрудников на оборудованную стоянку возле зоны отдыха "Витьба". Были слухи, что это сделали временно в связи с планируемым визитом Президента на фабрику "Белвест". Однако всё произошло абсолютно независимо от этого.
В любом случае, необходимо выяснить, кто занимается обустройствами парковок и напомнить о необходимости соблюдения действующих СНиП'ов и ГОСТ'ов.

Тишина и спокойствие

Уже несколько дней, как на тротуаре по проспекту Людникова царит спокойная атмосфера. Никто по нему не ездит вдоль и поперёк, не мешает пешеходам двигаться по своему законному участку улицы. Надеюсь, что так и останется!


Закроет ли ГАИ глаза на строительные нормативы?

Из недавнего письма ГАИ следует, что на проспекте Людникова планируют обустроить стоянку для автомобилей сотрудников близлежащих предприятий. 

Как сообщили сотрудники Отдела архитектуры и строительства Витебского горисполкома, проспект Людникова является магистральной улицей категории А. Но в соответствии с ТКП 45-3.03-227-2010 наименьшая ширина пешеходной части тротуара на таких улицах должна быть равна 4,5м. При обустройстве стоянки с ограждением в данном месте (в соответствии с ТКП 45-3.01-116-2008) ширина тротуара окажется гораздо меньше нормативов, что негативно скажется на безопасности…

Посадка деревьев в Витебске 18 октября

В эту субботу, 18 октября в 12:00, в Витебске пройдёт очередная массовая посадка деревьев. Мероприятие пройдёт вдоль Новооршанского шоссе (между магазинами «Веста» и «Родная сторона»). Рекомендуется принести с собой лопаты, вёдра, перчатки. Координация посадок деревьев — https://vk.com/samasad

Фотофакт: Ёлочки.

Оказывается, на проспекте Людникова есть ёлочки...
 
Если кто не понял, к чему это сообщение, прошу ознакомиться с  http://grezov.bloger.by/34338/

  • 2
  • интересно
  • grezov
  • 15 октября 2014 10:10

2 в 1: "Для кого работают дворники" и "Попались ещё двое"

Сегодня я расскажу вам очередную историю о проспекте Людникова. Как мы уже хорошо знаем, территория возле предприятий "Красный Октябрь" и "Белвест" является тротуаром, по которому в соответствии с ПДД РБ запрещено двигаться на автомобиле (и, соответственно, парковаться). Кроме того, мы также знаем, что в 300м от территории предприятий имеется пустующая и размеченная стоянка.

grezov
178 постов
Последние комментарии
DI
DI
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}