Контрданс: скоро первый эфир

Вчера закончили съёмки первого выпуска программы "Контрданс". Что тут сказать? Было интересно. Хотя и не без "первого блина". Начали снимать в среду (почти в "полевых условиях"), однако просмотр результата разочаровал. Я был в очках, в которых отражалось окно, хотя при съёмке этого заметно не было. Начав дома монтаж, стало ясно, что оконные блики в очках вырезаются вместе с фоном. Поэтому пришлось всё заново переснимать на следующий день, что вчера оперативно и сделали. С монтажом тоже порядок (10 минут передачи уже смонтажировал). В связи с этим (пока просто для раскрутки) довольно пассивно…

контрданс

Пропадал? Возвращаюсь!

Вот уже три месяца я ничего не писал. Нечего. Проект "Город для людей" затихал, затихал и почти затих совсем. Зимой заниматься им совсем не успевал да и идей свежих не было. Жизнь идёт, дети растут, работа движется и т.д. Хотя на главную страницу Блогербая заходил (примерно раз в неделю). А тут вдруг появились новости...

В конце февраля ко мне обратились знакомые велосипедисты с предложением принять участие в съёмке передачи телекомпании "Витебск" на тему велодвижения. Сразу отказался, поскольку действительно потерял интерес к подобному продвижению этих идей. Лучшее продвижение - собственный…

контрданс

Странно...

Странно, что мой пост с документальным фильмом не попал на главную страницу. Признаюсь, не ожидал этого и от анонсов (№1 и №2), но они попали. Мне показалось это не совсем логичным. И несколько человек ожидали сам фильм, поэтому могли упустить.

Кстати, исходя из этой ситуации, хотелось бы выразить надежду на правку отображения ленты постов друзей. Лично я не всегда открываю посты друзей, исходя из их названия. С главной страницы гораздо чаще. Может в боковом меню отображать абсолютно все посты Блогера (по 100 символов например)? Это поспособствует и поиску новых друзей.

@artem & @dev, м?

Как оно вообще всё в Беларуси?

В своё время, прожив в РБ полтора года, я написал вот такую заметку.
В Беларуси существует государственный национализм. Именно тот, который смело можно называть "здоровым патриотизмом". Тот, который нельзя отнести к экстремизму. Тот, которым…

Велоагитпроп напоминает!

Велоагитпроп напоминает, что чем больше велосипедистов "закрывает сезон", следуя клише - тем больше власти над городом уходит в пользу обобщённой формы четырёхколёсных. И тем больше осмотрительности и внимания следует предпринимать "гордым оставшимся". В холода водители и пешеходы начинают от нас отвыкать.
Хотя сам насчитал два дня назад, в первое более-менее снежное утро сразу 6 велосипедистов по Витебску (с 8:00 до 8:40). Да и вчера-сегодня заметил велоследы по ул.Бровки и Терешковой.
И уже подъезжая к дому вечером, встретил мужчину с сыном. Ребёнок, завидев меня, воскликнул на весь двор…

Тонкой полоскою света дорога нам на небеса... (фильм)

"Тонкой полоскою света дорога нам на небеса.
Эта планета прощается с лучшими из лучей.
Спи! Может быть, ты проснёшься, услышав их голоса.
Море, река и слеза, — всё в один ручей..."

23го июня 2009 года не стало талантливого московского поэта и музыканта Паши "Клеща" Клищенко. Предлагаю Вашему вниманию небольшой документальный фильм, в котором друзья и коллеги по музыкальному цеху вспоминают Пашкины песни и рассказывают о нём любопытные истории. К сожалению, с очень многими близкими друзьями Клеща нам встретиться не удалось, но тем не менее. Вести съёмки было несколько проблематично, поскольку мне…
  • 3
  • интересно
  • grezov
  • 11 декабря 2014 09:46

Семейные колёса

Продолжаю ездить на велосипеде. Дом-работа-дом. 10км в одну сторону, 10км - обратно. Иногда выбираюсь на обед в столовую Универмага (ещё несколько км). Не буду сейчас приводить преимущества езды на велосипеде по сравнению с автотранспортом, просто расскажу и покажу.
Новенький Kross приобрёл в феврале сего года, и тут же начал осваивать городские просторы: 

Анонс №2: как я снимал кино (продолжение)

Долго думал, как презентовать фильм, о котором велась речь два дня назад. Решил опубликовать второй анонс, в котором рассказать о некоторых интересных моментах съёмки, а также об участниках фильма. И уже завтра-послезавтра выложу весь фильм.
 

  • 4
  • интересно
  • grezov
  • 10 декабря 2014 10:12

Я её хи-, я её ху-, я её ха-, я её хахаль...

Впервые эту песню я услышал на кавер-фесте в тульском рок-клубе "Молот" в 2005 году. Тогда панк-группа Raven исполнила её в электричестве - все встали на уши! Не имел права я после этого с ними не познакомиться и не пригласить сыграть на одном из наших квартирных концертов. И вот 14 апреля 2006 года мы встретились лично и вживую услышали "Муравья".

  • 4
  • интересно
  • grezov
  • 9 декабря 2014 10:53

Анонс: как я снимал кино

В ближайшие дни я расскажу вам, как снимал документальный фильм. Было это всего 3 года назад, но по ощущениям очень давно. Фильм посвящен памяти одного из тех музыкантов, которым я организовывал квартирные концерты. Среди участников съёмок фигурируют…
grezov
178 постов
Последние комментарии
optimistka
kalinna учора ў 20:52
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}