Немного о себе или Воспоминания о панк-роке (часть 2)

...в то время (12 лет назад, страшно подумать) на рынке прессы в моём родном городе один из еженедельников был не то, чтобы монополистом, но действительно самым читаемым (по абсолютным показателям) изданием в области. С регулярными рубриками, все дела и т.д. Ну и обратилась к нам тогда ещё совсем незнакомая журналистка с предложением "выйти в свет". Мы-то всё по гаражам да изредка по концертам. Ну дело молодое, 18-летним ребятам интересно в такой газете засветиться. Пришли в редакцию, поговорили, посмеялись и пошли на улицу, надо ж фото в статью вставить. Рядом с редакцией, трудно поверить…

Контрданс №6 (текстовая версия)

Вот и шестой выпуск моей авторской программы "Контрданс". В этом выпуске нет золотой середины: здесь либо начинающие музыканты, либо те группы, которые на сцене уже более 20 лет. Напоминаю, что программа «Контрданс» выходит на витебском телеканале Арт-Видео (пт, сб - в 20:10, вс - в 12:10).

контрданс

Как мы доску делали

Почти целый год я хотел приобрести домой доску для рисования, писания и т.д. Думал про офисные доски, магнитно-маркерные. После посещения офиса Vitebsk.biz желание увеличилось в разы. Но что-то всё откладывалось и откладывалось. А как начали заниматься учёбой со старшим ребёнком, наличие такой доски стало необходимым. Однако, соотношение размер-цена не совсем устраивало. За 400-500 т.р. покупать доску 90х60см как-то не очень. И тут осенило: можно же всё изготовить самим. Наличие магнитов стало не совсем принципиально. Выяснили, что мел хорошо пишет на покрытом акриловой краской материале…

Коротко о дальнобойщиках

А вы замечали, что у большинства дальнобойщиков в кабине висит полотенце с изображением женщины? Мне кажется, водители с ними по ночам разговаривают.

Угадайка к Контрдансу №6

Уважаемые Блогеры!
В ближайшие дни выйдет новый, уже шестой выпуск моей авторской программы "Контрданс" на телеканале Арт-Видео. Посему предлагаю снова поиграть в ставшую уже традиционной Угадайку. В шестом выпуске нет золотой середины: здесь либо начинающие музыканты, либо те группы, которые на сцене уже более 20 лет.
Кстати, внимание: теперь Контрданс выходит по пятницам и субботам в 20:10, по воскресеньям - в 12:10.

1. Название этой группы созвучно их городу. Получается забавная игра слов. Играют ска-частухи и страдают  соноселикафобией.

контрданс

Математика. Первые дни учёбы дома.

В начале июня 2015 года мы начали обучение дома.
Прописи и математика - первые предметы.
Закупившись несколькими тетрадями для обучения, мы приступили к занятиям.
 
5 июня. Математика (день первый)
В первый день обучения мы не стали заниматься…

математика

Фотофакт: добродушные работники витебского ЖКХ

Будь я зануднее немного, назвал бы фото как-нибудь наподобие "Чем занимаются работники ЖКХ в рабочее время". Но глядя на это фото, язык не повернётся такое сказать правда же?

Хочешь обучать ребёнка дома? Спроси меня как (часть 1)

(по просьбе @annett)
Часть 1
Итак, сентябрь не за горами. А это значит, что уже скоро пора начинать школьное обучение нашего старшего ребёнка. Детский сад он не посещал: сначала по стоянию здоровья, а затем уже по идеологическим соображениям. И в самом деле, куда больше можно дать ребёнку дома. Да и как бы ни говорили многие, навыки общения совсем маленькие дети получают не только в дошкольных учреждениях. В таком возрасте (да и в школьном, в общем, тоже) ребёнок должен брать пример с близких взрослых, а не со своих сверстников. На эту тему можно почитать книгу Гордона Ньюфелда "Не упускайте…

школа

Витебск-Минск-Витебск

Ездил я вчера в Минск по рабочим делам на выставку Белагро. Стандартное расписание: 6:31 из Витебска, 16:47 - из Минска. Времени для решений дел достаточно, поезда без остановок - в-общем, оптимальный выход. Купил себе сидячие места, т.к. один, без детей. Поскольку с осени мы планируем обучать старшего ребёнка по индивидуальному плану, то взял в дорогу купленную недавно книгу:

Пришла моя пора...

...попробовать продать что-то здесь.
Два билета на закрытие Славянского Базара по себестоимости (2 по 850т.р.). Покупал для сестры с мужем, но они решили пойти на другой концерт. Сдавать в кассах с потерей 15% стоимости не хочется. Вдруг кому надо. Чек в комплекте. Места - хорошие. Второй сектор, седьмой ряд.

  • 2
  • интересно
  • grezov
  • 29 мая 2015 15:53
grezov
204 поста
Посты блогера grezov
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}