Деятель / Получил подарок

На День рождения (неделю назад) жена привезла подарок. Машинку. Не новую, естественно. Но вполне себе. Микрик, к которым я присматривался ещё до временного возвращения в Тулу.
Однажды зимой 2017 года пришёл домой (тогда мы жили на Медцентре) и сказал:
- Не поверишь, мать, но я начал заглядываться на машины. Точнее, на микроавтобусы (хотя такие машины считаются минивэнами).
Пока не было денег и банки отказали мне в автокредите, желание несколько поугасло и факт был принят. Тем более через несколько месяцев мы погнали в Тулу (абсолютно со всеми вещами). Там речи о покупке машины не было. И там, кстати, таких микриков довольно мало. А здесь, в Витебске, если не каждая двадцатая, то каждая двадцать пятая машина именно такая (по ощущению).

В апреле этого года мы снова со всеми вещами вернулись в Витебск. Уже почти 6 месяцев живём у друзей, пока в нашей квартире идёт ремонт (хотя в ближайшие выходные надеемся переехать). И у меня снова вожжа заиграла. Искали-выбирали на автору что-нибудь в Москве, Смоленске или Питере. Но потом случайно узнали про то, что и в Беларуси есть сайты по продаже авто. Хотя я был уверен, что тут будет несколько дороже, т.к. помешательство на долларах никто не отменил до сих пор. И учитывая куда большее кол-во подходящих микриков под мои критерии, нашли машину не просто в РБ, а прямо в Витебске. Можно было конечно, помотаться по Минску и другим городам, но, честно, было лень. Тем более найденная в Витебске нам понравилась. Итак, Opel Vivaro. Да, немолодая (или немолодой) уже. Но нам многого и не надо. Та-дам!
Весь день 24 сентября жена провела в ГАИ, оформляя сделку. Поэтому почти до 18:00 мне пришлось совмещать работу с воспитанием детей (чем не День рождения?!). Зато бантик тоже был - всё как положено! 
Права мной были получены ещё лет 15 назад. Но опыта вождения было слишком мало. Так что теперь я периодически выезжаю по окраинам города, заруливая то на Ленинградскую, то на ДСК (намотал уже около 100км). С управлением почти полностью разобрался. Осталось научиться безопасно парковаться во дворах.
Выяснилось, что за эти 15 лет трогаться можно только отпуская сцепление. А в 2003 году меня учили трогаться одновременно отпуская сцепление и небольшое поджимание педали газа. Но это ещё ничего. На автодроме я умудрялся трогаться стоя на горке с ручника (одновременно перекидывая ногу с тормоза на газ отпуская сцепление). Страх трогаться на горке в потоке пока не ушёл, но я работаю над этим, учитывая отсутствие необходимости перекидывать за долю секунды ногу.
Не обошлось и без косяков: на третий день поездки я слишком резко дёрнул ручник, сорвал. Теперь, говорят, надо ехать куда-нибудь на яму и либо самому ковыряться, ставя на место тросик, либо механиков подключать.

p.s. Все же помнят меня, как ярого антиавтомобилиста, правда? Ну вот, возраст пришёл.
 
  • Shurik1, 01.10.2019 11:38 #

    Поздравляю! Машина в семье — большое дело!
    ответить на комментарий
  • ledi-N, 01.10.2019 12:05 #

    Поздравляю и желаю скорейшего восстановления водительских навыков!!! Читая, вспомнила, как мой инструктор бледнел, рычал и заводил шарманку, про "хана моей ляле, ученики дебилы убивают", если я поджимала педаль газа одновременно).
    ответить на комментарий
  • elina, 01.10.2019 15:26 #

    Поздравления. Люблю на микрике ездить. Высоко сижу, далеко гляжу))
    ответить на комментарий
    • grezov, 01.10.2019 15:55 #

      "Та же фигня!" (с)
      ответить на комментарий
  • grezov, 01.10.2019 15:39 Комментарий удален автором блога.
  • annett, 01.10.2019 16:01 #

    вау! машинка пуля просто! у моего папы похожая, ниссан примастар. Я управляю ею без проблем, большая, удобная, комфортная. Опыт берет своё. Даже не заметишь, как наладится вождение) Удачи! И поздравляю!
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 01.10.2019 16:33 #

    Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла, как говорится ;)
    ответить на комментарий
  • krem, 01.10.2019 17:55 #

    Поздравляю. Пусть катается и радует.
    ответить на комментарий
  • makswells-demon, 01.10.2019 18:14 #

    Радость - это всегда хорошо. На радостных людей приятно смотреть. Так что огромным удовольствием поздравляю, и уж тем более с исполнением давнего желания. Пусть больше желаемого реализуется :)
    ответить на комментарий
  • polunoch, 01.10.2019 23:12 #

    знакомые страхи вождения... :)
    ответить на комментарий
  • obuvatel, 05.10.2019 12:39 #
    +1
    1
    Есть у меня знакомые немцы. В смысле настоящие немцы. Живут опять же в Германии. Так вот у них прям эпопея с этими микробусами. Сначала купили Рено Трафик. Сказали, французские машины лучше немецких. Кстати, как выяснилось, в их городке многие так думают. В следующую нашу встречу "на Эльбе" они уже были на такой же Виваро, как у вас. А как же качество немецких машин, спрашиваю, за полгода резко улучшилось, что ли? Нет, просто мы стали более патриотичными... В очередной наш приезд Виваро был заменён на Шевроле Орландо. Зачем нам такая большая машина, говорят, нам и кроссовера хватит! Ладно, Орландо так Орландо. (Название красивое, правда? Хотя сам как кирпич!))) И, наконец, финал этой истории: ребята приезжают в Витебск на... Виваро! Выходят с довольными лицами - в него так много вмещается!.. Резюме: Опель Виваро - хорошая машина! Удачи вам на дорогах с ней, как говорится и пусть служит долго и безотказно!
    ответить на комментарий
    • grezov, 07.10.2019 10:58 #

      Если выбирать по названию, то Volkswagen Caravelle вне конкуренции.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 05.10.2019 13:35 #

    С покупкой! Пусть радует и помогает!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
grezov
204 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}