Деятель / Моя очередь писать о Смоленске

Как и собирался, сгонял в субботу в Смоленск по банковским делам: нужно было обновить свою карточку.
Блаблакары меня как-то подводили, поэтому спокойнее было ехать на утреннем автобусе в 6:45. Взял с собою самокат, гонять там по городу.

По приезду оказалось, что то ли я - тук-тук, то ли банк. При заказе карты на сайте я выбирал офис, который работает по субботам. Даже предупредил смоленского коллегу, что буду в районе улицы Октябрьской Революции. А смс о готовности карты пришла с указанием другого адреса. Повторюсь, может я случайно сам не в тот тыкнул, но не суть... Приехал по указанному в смс адресу, поцеловал дверь нерабочего по субботам отделения и вуаля...

На часах было около 10:20. Надо было покушать, т.к. утром меня хватило только на половинку яблока. И самое удивительное, что на всей Большой Советской улице в это время и нормально поесть негде. Бургер Кинг я в расчёт не беру, хочу нормальной еды. Одно кафе на ремонте, другие начинают работать либо с 11, либо ещё позже. Вот тебе и туристическая улица. Возможно, нужно было заскочить в переулки, но сомневаюсь... Пришлось идти обратно в сторону площади Победы, искать что-то ещё.

Тут уже меня подхватил коллега за рулём, и мы рванули в район медгородка в отличное кафе "Тамбурин" (там я уже второй раз).

Ну и вот ещё фоточка с Большой Советской улицы. Как я подписал её в инстаграме, кровавый режим добрался до книжных магазинов Смоленска.
С дорогами в городе, конечно, вообще жуть. Да и с водителями. Как-то все носятся и маневрируют так, что страшно ездить даже в такси. Даже в Туле не так (и по дорогам, и по езде). Ну а организация движения на Колхозной площади снова заставила меня содрогнуться. Интересно было бы посмотреть статистику по сбиванию пешеходов на ней.

Обратно ехать было решено тоже на автобусе, в 16:00. Занятой в каждую сторону оказывалась примерно половина салона. Поэтому я спокойно сидел одной ...опой на двух сиденьях, слушал музыку, немного читал "Библиотекарь" Михаила Елизарова. Но больше всего смотрел в окно, чтобы дать отдохнуть глазам от ежедневного многочасового сидения перед компьютером...

А в Смоленск теперь придётся гнать в какой-нибудь будний день. Но с моим рабочим графиком это проблематично...
  • annett, 20.05.2019 11:04 #
    +1
    1
    Жаль, что не получилось сделать запланированные дела(( Меня ещё в Смоленске прикалывает, как со стороны Витебска въезжаешь, знак Смоленска проезжаешь и фигаааачишь ещё херову тучу времени по каким то проселкам))))) и думаешь, где ж город-то?)))))
    ответить на комментарий
  • annett, 24.05.2019 14:27 #
    +1
    1
    Случайно в сети встретила)))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
grezov
204 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}