Деятель / Ах, эти встречи...

Одним из самых моих любимых занятий являются походы на концерты любимых музыкантов. А поскольку у нас в наличии есть городской портал, за год походов на концерты удалось взять несколько интервью. Нет, не у Егора Крида и Стаса Михайлова (хотя они тоже приезжали), а у самых-самых. До некоторых не добрались, некоторые отказались (БГ, Чиж, Княzzz и кто-то ещё). Я, человек довольно косноязычный в общении, умудрился сделать столько интервью. С некоторыми откровенно не складывалось, а некоторые наоборот - сначала начинали торопиться готовиться к концерту или уезжать домой, но раскочегаривались и засиживались дольше запланированного. Мне понравилось, это дело. Как говорится "Интервью - это не работа, интервью - это прикол" (с)

Интересные интервью получаются из бесед, а не из строгих вопросов/ответов. И всем это заметно (имею в виду тех, у кого берём интервью). Существуют журналистские стереотипы, что интервьюер должен только задать вопрос и ждать ответа, что в тексте не должно быть мнений автора, и объём его слов не должен быть больше объёма слов интервьюируемого. Ломай стереотипы! Интервью - это беседа в первую очередь. Будем учиться дальше.

Итак...

1. Игорь Растеряевчитать интервью
Это тот, который про комбайнёров под гармошку пел, помните? Самый-самый простецкий из всех более-менее известных музыкантов. Рассказал внезапно про любовь к Монеточке (а мне всё же Гречка казалась интереснее).

2. "Маша и Медведи"Читать интервью
 "Либе-либе, аморе-аморе..." (с) Маша торопилась после концерта, поэтому даже присесть не удалось.

3. "Тараканы"Читать интервью
На каждую мою фразу Дмитрий внезапно разгонял свой ответ на "многобукв". И даже жена, когда-то считавшая песни "Тараканов" слишком банальными и скучными, прочитала нашу беседу с огромным интересом. Да и сейчас уже дома у нас регулярно играют их последние альбомы.

4. Дмитрий Ревякин (гр. Калинов мост)Читать интервью
Вот тут как раз не очень задалось. Хотя готовился к интервью целый вечер (за день до). Но не буду отрицать, что придумал не самые интересные вопросы. Впрочем, это не отменяет моей любви к "Калинову мосту".

5. Billy's BandЧитать интервью
С женой ходили на концерт, а заодно пробили и интервью. Концерт был прекрасен! И интервью тоже. Типичный питерский джаз, если кто вдруг не знает - например "Оторвёмся по-питерски".

6. "Бахыт-Компот"Читать интервью 
На фото "инь и янь", как сказал один наш друг в комментариях к этой фотографии.

7. КалевалаЧитать интервью
Как раз тот случай, когда Ксения торопилась в гримёрку готовиться к началу концерта, но в итоге засиделись, потом застоялись, обсуждая совершенно другие вопросы. Может быть и по моей вине концерт немного затянулся. Извините.

-------------------------
Лайфхак для главредов различных СМИ: не отправляйте журналиста на интервью, если интервьюируемый человек ему не интересен, если журналист не в теме. Будет скучно, уверяю. Но и не всегда получается разговорить человека - тоже факт. Ну не судьба, значит - бывает...
интервью
  • elina, 01.05.2019 19:37 #

    Вы журналист? Как Вы представляетесь им?
    ответить на комментарий
    • bizzar, 01.05.2019 20:25 #

        
      ответить на комментарий
    • grezov, 02.05.2019 00:11 #

      В какой-то степени журналист, что ж скрывать. Необразованный, да.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 01.05.2019 20:35 #
    +1
    1
    Бахыт компот...гы чота вспомнилось - пьяная помятая, пионервожатая..  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
grezov
186 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}